Armoires réfrigérées
Armoire réfrigérée pour Pizzeria & Restaurant
Comment choisir son armoire frigorifique ?
Les avantages de Pizza Boutique
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Une conservation impeccable des aliments avec l’armoire réfrigérée
Équipement essentiel pour tous les professionnels des métiers de bouche, l’armoire réfrigérée permet de conserver et stocker les aliments à la bonne température et donc d’offrir des produits de qualité aux consommateurs. Elle peut être négative ou positive et s’apparente donc à une sorte de congélateur ou frigo professionnel, en fonction du modèle, pour les professionnels de la restauration. L’armoire réfrigérée est d’ailleurs un équipement obligatoire afin de respecter la chaîne du froid et limiter la prolifération des bactéries. En tant que pizzaïolo, vous pourrez y conserver vos pâtons de pâte à pizza mais aussi tous les ingrédients nécessaires à la garniture.
Quelle est la différence entre une armoire réfrigérée positive et négative ?
Si l’armoire réfrigérée positive et l’armoire réfrigérée négative reposent sur le même principe, la bonne conservation des aliments frais, elles ont une différence majeure qui est la température.
Armoire réfrigérée positive
Elle se caractérise par une température entre 0 et 10°C. Ce type d’armoire est idéale pour la conservation des produits frais et, en fonction des modèles, peut servir d’armoire pour les boissons ou les plats préparés.
Armoire réfrigérée négative
Avec ce type d’armoire, la température se situe en dessous de 0 et tourne généralement autour des -18°C, même si elle peut descendre jusqu’à -30 voire -35°C. Autrement dit, il s’agit d’un congélateur à destination des professionnels, qui permet de conserver les aliments pendant plusieurs mois.
Quelle armoire réfrigérée choisir pour sa pizzeria ?
Avant de choisir une armoire réfrigérée pour votre pizzeria, il est important de prendre plusieurs éléments en compte.
Le type de froid
Qu’il s’agisse d’une armoire réfrigérée positive ou négative, le système de refroidissement est un critère essentiel dans le choix de cet équipement.
• Le froid statique : le froid circule librement, ce qui signifie qu’il n’est pas réparti de façon homogène dans l’armoire. Le haut de l’armoire sera donc plus chaud que le bas. L’appareil est plus économique mais la température n’est pas uniforme, il faut donc veiller à bien trier les aliments ;
• Le froid ventilé : ce système propulse l’air froid dans tout l’appareil de façon homogène, ce qui permet de conserver les denrées de façon optimale. C’est idéal pour une utilisation intensive et professionnelle.
La capacité disponible
Pensez bien à choisir une armoire réfrigérée qui correspond à vos besoins en stockage. Vous trouverez aussi bien des armoires d’une faible capacité autour de 300 litres, qui conviendront parfaitement si vous stockez uniquement des boissons ou quelques snacks. En revanche, si vous en avez besoin pour entreposer tous les ingrédients de vos pizzas, misez sur un modèle d’une grande capacité de 1300 litres, avec 2 ou 3 portes comme les grandes armoires de la marque GEMM.
Veillez également à bien évaluer l’espace disponible dans la cuisine, afin de ne pas avoir de mauvaise surprise au moment de l’installation.
Avec des portes vitrées ou pleines
Le choix va se faire en fonction de l’utilisation de l’armoire réfrigérée. Si l’objectif est de s’en servir uniquement pour le stockage et de la placer en cuisine ou dans la chambre froide, privilégiez les portes pleines. Si vous souhaitez exposer vos produits à la vue des clients ou faire du libre-service, préférez une armoire réfrigérée avec des portes vitrées ou tout simplement une vitrine réfrigérée.
Les caractéristiques techniques
Afin que l’utilisation de l’armoire réfrigérée soit la plus pratique et performante possible, regardez les fonctionnalités qu’elle propose : roulettes pour un déplacement facilité, thermostat réglable, éclairage intérieur, portes magnétiques, dégivrage automatique, groupe tropicalisé…
Une large gamme d’armoires réfrigérées sur Pizza Boutique
En achetant votre armoire réfrigérée sur Pizza Boutique, vous êtes assuré de choisir un équipement de grande qualité sélectionné par nos soins, parmi les plus grandes marques professionnelles du marché telles que GEMM, Pizzagroup, Bartscher et Atosa. En effet, tous nos produits sont testés dans nos écoles de formation avant leur mise en vente, afin de vous assurer le trio : résistante, durabilité et performance. Armoire réfrigérée en inox positive, une porte ou double portes, armoire d’exposition avec portes vitrées, vitrine réfrigérée à boisson ou encore vitrine de comptoir à roulettes, découvrez une sélection complète qui répondra aux besoins et aux exigences des professionnels de la restauration.
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