Diviseuses-Bouleuses

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Conseils pour le choix de votre diviseuse et/ou bouleuse

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L’importance d’une diviseuse bouleuse en pizzeria

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Les types de diviseuses bouleuses

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Les raisons d'opter pour une diviseuse bouleuse

Vous souhaitez améliorer la qualité et la quantité de vos pâtes ? Les diviseuses automatiques et bouleuses à pâtons pour pizza sont indispensables dans les pizzerias, boulangeries et pâtisseries. Ces deux machines permettent de faciliter la préparation de votre pâte et maximiser votre productivité en garantissant la réalisation de portions de pâtes uniformes et lisses. Les diviseuses à pizza assurent une division de la pâte en portions égales, Les bouleuses façonnent les portions en pâtons ronds. Des machines couplant les deux actions appelées « diviseuse bouleuse » vous permettront d’obtenir des pâtons réguliers, au poids désiré et sans effort.



Couper et façonner facilement la pâte à pizza avec la diviseuse-bouleuse

Spécialement conçue pour diviser et façonner la pâte, la diviseuse-bouleuse à pizza est une machine incontournable pour les professionnels de la restauration. Elle couple à la fois le travail de la diviseuse, qui consiste à couper la pâte à pizza en portions égales, et de la bouleuse, qui façonne les portions de pâte en pâtons réguliers. La diviseuse-bouleuse va donc faciliter la préparation de la pâte et maximiser votre productivité, en permettant la réalisation de pâtons bien uniformes et lisses, sans effort ou presque.



Pourquoi investir dans une diviseuse-bouleuse ?

Si la diviseuse-bouleuse est un équipement phare pour les pizzaïolos, c’est parce qu’elle présente plusieurs avantages :

  • Elle permet de gagner du temps car vous n’avez plus besoin de couper ou façonner les pâtons vous-même. Vous pouvez ainsi vous consacrer à d’autres tâches.
  • Vous obtenez des pâtons ayant tous le même poids et la même forme ;
  • La pâte sera de meilleure qualité et visuellement plus esthétique, ce qui est important pour se démarquer de la concurrence ;
  • Le gain de productivité est important car la machine n’a pas besoin de temps de pause et peut produire sans souci une grande quantité de pâtons sur la journée ;
  • Elle cumule en un seul appareil les fonctionnalités d’une diviseuse et d’une bouleuse, ce qui évite d’avoir 2 machines différentes dans la cuisine.



Quelle diviseuse-bouleuse choisir ?

On trouve sur le marché différents modèles de diviseuses-bouleuses. Avant de faire votre choix, plusieurs critères sont à prendre en compte.



Le type de diviseuse-bouleuse

Sur notre site, vous aurez le choix entre une diviseuse-bouleuse automatique, semi-automatique ou manuelle.

  • La diviseuse-bouleuse manuelle : ce modèle est équipé d’un levier, d’un système hydraulique qui facilite la manipulation et de deux cylindres avec double effet pour les phases de pressage et de coupe. Avec cette machine, vous devez activer manuellement chaque étape de travail.
  • La diviseuse-bouleuse automatique : c’est le modèle idéal si vous souhaitez une machine qui coupe et façonne automatiquement, sans votre intervention. Elle est programmable pour plus de praticité.
  • La diviseuse-bouleuse semi-automatique : c’est un mélange des 2 autres machines. Le boulage est réalisé à l’aide d’un levier, ce qui nécessite l’intervention d’une personne.



La capacité de production

Les diviseuses-bouleuses sont proposées avec différentes capacités de production. Veillez à choisir le modèle avec une capacité de production adaptée à la quantité de pizza à produire quotidiennement. Pour cela, il faut regarder le rendement de production pendant une heure d’utilisation.



Les fonctionnalités

Nombre de programmes, nettoyage des couteaux, réglage de la pression ou du temps de pressage… Toutes les machines ne proposent pas les mêmes fonctionnalités. A vous de choisir le modèle en fonction de vos priorités.



Une sélection des meilleures diviseuses-bouleuses sur Pizza Boutique

Que vous soyez à la recherche d’une diviseuse-bouleuse pour pizza automatique, semi-automatique ou manuelle, nous avons ce qu’il vous faut. Afin d’améliorer la quantité et la qualité de vos pâtes, nous avons sélectionné rigoureusement les diviseuses-bouleuses les plus fiables et performantes du marché. Vous retrouvez notamment les marques Vitella et Friul, spécialisées dans les machines de haute qualité destinées à la pizzeria.
Notre modèle « SPA15 » de chez Vitella vous permettra de réaliser 15 pâtons en seulement 15 secondes. Si vous avez besoin de produire en grande quantité des portions de pâte dans plusieurs grammages, optez pour la diviseuse-bouleuse M48 de chez Friul, qui est actuellement la meilleure machine du marché.
Et si vous cherchez uniquement une bouleuse pour la pâte à pizza, vous trouverez également votre bonheur chez Pizza Boutique. Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix en fonction de votre budget et de vos besoins.
Dans le cadre de la prévention des risques liés au TMS (Troubles Musculo Squelettiques) le CARSAT dispose de fonds permettant une prise en charge de 50% du matériel. Sachez que la diviseuse bouleuse Vitella répond aux critères d’exigence de la CARSAT.
En cas de doute, n’hésitez pas à solliciter nos conseillers qui se feront un plaisir de mettre leur expertise à votre service !