Fours à pizza Gaz
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Élément central d’une pizzeria, le four à pizza ne doit pas être choisi au hasard. C’est en effet grâce à lui que vous obtiendrez de délicieuses pizzas à la fois moelleuses et croustillantes, qui raviront les papilles de vos clients ! Il existe plusieurs sortes de fours à pizza avec chacun leurs avantages et leurs inconvénients, selon l’utilisation que vous souhaitez en faire. Vous trouverez sur notre site différents modèles de fours, dont le four à pizza au gaz professionnel qui offre des performances optimales pour la cuisson des aliments. Découvrez sans plus attendre notre gamme complète de fours à pizza au gaz professionnels italiens, sélectionnés parmi les meilleures marques du marché.
Les atouts d’un four à pizza au gaz professionnel
Le four à pizza au gaz professionnel fonctionne avec une bouteille de gaz butane ou propane, ou en se reliant au gaz naturel de ville. Ce type de four présente plusieurs avantages :
Une simplicité d’utilisation
La mise en route du four à pizza au gaz ne peut pas être plus simple : il suffit d’appuyer sur un bouton pour que l’appareil s’allume, puis de régler la température à l’aide d’un thermostat. Vous pourrez baisser ou augmenter la flamme du gaz, afin d’ajuster la chaleur produite et maintenir une température constante.
Une montée en température très rapide
Ce type de four atteint la bonne température de cuisson très rapidement grâce au brûleur à gaz qui transmet la chaleur de façon uniforme dans la chambre de cuisson. Vous pourrez cuire jusqu’à 6 pizzas en même temps en seulement 2 ou 3 minutes.
Un four pratique
Le four à pizza au gaz est pratique car il peut être utilisé aussi bien en cuisine que dans un camion. En fonction du modèle, vous devrez le relier au réseau de ville ou à une bonbonne de gaz butane ou propane.
Des pizzas croustillantes et moelleuses à la fois
Il offre des pizzas tendres, moelleuses, parfaitement cuites et avec une pâte bien croustillante sous la dent.
Un entretien facilité
L’entretien est moins compliqué que pour un four à bois puisqu’il n’y a pas de cendre à nettoyer. Il vous suffit de passer un petit coup de brosse pour enlever les traces de farine et le tour est joué ! Il est inutile d’attendre qu’il refroidisse pour le nettoyer.
Comment choisir son four à pizza à gaz ?
Vous avez décidé d’installer un four à pizza au gaz professionnel dans votre pizzeria ? Afin de faire le bon choix, voici quelques éléments à prendre en compte.
• Le type de gaz utilisé : bouteille de gaz ( propane, butane ) ou gaz de ville ;
• La capacité du four : le four doit avoir une capacité de production qui correspond à vos besoins. Il faut donc connaître le nombre de pizzas à cuire par service et combien vous voulez en cuire simultanément. Certains modèles proposent plusieurs chambres de cuisson, ce qui est idéal pour les professionnels ;
• Le diamètre des pizzas : les dimensions de la chambre de cuisson du four à pizza à gaz doivent être adaptées à la taille de vos pizzas ;
• La forme du four : vous aurez le choix entre un four de forme rectangulaire ou ronde, aussi appelé four napolitain ;
• Le type de four : certains modèles sont mixtes et utilisent à la fois le feux de bois et le gaz. Cette polyvalence offre la praticité du gaz et la saveur inimitable de la cuisson au bois ;
• La puissance du four : en plus de la température standard qui se trouve autour de 360°C, le four doit pouvoir chauffer jusqu’à 450-500°C pour une cuisson rapide des pizzas ;
• Les spécificités du four : régulation électronique de la température, allumage piezzo, sole rotative…
Un grand choix de fours à pizza à gaz sur Pizza Boutique
Four classique ou four à gaz napolitain de la célèbre marque Di Vicino Forni pour une cuisson encore plus rapide, à simple ou double chambre de cuisson, fixe ou rotatif… Nous avons sélectionné, auprès de fabricants très réputés, les meilleurs fours à pizza à gaz professionnels du marché. Il ne vous reste plus qu’à choisir l’équipement qui correspond à vos besoins, pour une cuisson parfaite de vos pizzas.