Fours à pizza Bois

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Les meilleurs fours à bois professionnels

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Pourquoi choisir un four à bois pour votre restaurant ou pizzeria ?

Vous souhaitez offrir à vos clients le spectacle de la cuisson au feu de bois à vos clients ? Pizza Boutique à sélectionné pour vous les meilleurs fours traditionnels à bois professionnels pour votre restaurant au meilleur prix. Testés directement dans notre atelier de formation pour Pizzaïolos, les fours présentés ici vous garantissent des performances élevées et une haute fiabilité pour créer des pizzas de grande qualité, aux saveurs exaltées. A vous de choisir la taille en fonction de la quantité de pizzas à produire et de votre rythme de production. Besoin de conseils pour choisir votre four ? Contactez nos spécialistes au +33760582000 ou demandez un devis.



Le four à bois, pour des pizzas à la saveur inimitable

Le four à pizza à bois est sans aucun doute le four à pizza par excellence. C’est lui qui donne ce petit goût fumé et boisé si particulier à la pizza, qu’il n’est pas possible de reproduire avec un four conventionnel. Le four à pizza à bois est capable d’atteindre des températures très élevées en peu de temps, ce qui apporte à la pâte une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Et la délicieuse odeur qui se diffuse dans le restaurant lorsque les pizzas cuisent dans ce type de four, mettra l’eau à la bouche à tous vos clients ! Alors si vous voulez ajouter à votre carte l’appellation « pizza cuite au feu de bois », vous savez vers quel four à pizza vous tourner.



Pourquoi choisir un four à bois pour sa pizzeria ?

Vous hésitez encore sur le choix du four pour votre pizzeria ? Voici quelques bonnes raisons d’opter pour le four à bois.



Un goût authentique

Les pizzas cuites au feu de bois ont une saveur unique que vous ne pourrez pas reproduire avec un autre type de four. Pourquoi ? Car c’est le système de cuisson, la combustion, qui apporte ce goût si particulier.



Une cuisson rapide et parfaite des pizzas

Choisir la cuisson au feu de bois, c’est la garantie d’une cuisson stable, uniforme et rapide. Il n’y a pas de risque de surcuisson ou sous-cuisson, puisque la chaleur est constante. Le four à bois à pizza atteint des températures entre 350 et 450 degrés, ce qui va permettre une cuisson parfaite de vos pizzas, en moins de 5 minutes. La pâte sera à la fois croustillante et moelleuse et la garniture cuite juste comme il faut.



Un appareil économique

Grâce à sa masse réfractaire, le four à bois conserve très bien la chaleur. Ainsi, il faut peu de bois pour cuire une grande quantité d’aliments. De plus, contrairement à un four à pizza gaz ou électrique, vous ne dépendez ni de l’électricité, ni du gaz, ce qui vous permet de réaliser des économies sur le plan énergétique.



Les critères à prendre en compte pour choisir son four à bois à pizza

Il existe sur le marché plusieurs modèles de four à pizza à bois pour les professionnels. Le choix va dépendre de plusieurs critères :

  • Le type d’activité : est-ce que vous travaillez en restaurant ou dans un camion ?
  • La place disponible dans votre local : préférez un modèle compact en cas d’espace restreint ;
  • Les fonctionnalités : four à sole rotative, four standard ou mixte ;
  • La sortie des fumées via le toit
  • La capacité du four : certains fours à bois peuvent cuire simultanément jusqu’à 12 pizzas, alors que d’autres ne pourront en accueillir que 2 ou 4 ;
  • Le budget dont vous disposez : en fonction des matériaux, de la taille, des fonctionnalités ou encore de la marque, le tarif des fours à bois est très variable. Par exemple, un four à bois rotatif pour pizza aura un prix assez élevé qui s’explique par sa sole rotative ;
  • Le temps de chauffe : il va dépendre des matériaux utilisés. La fonte garantit un temps de chauffe rapide, un stockage important de la chaleur et une restitution de celle-ci lente et diffuse. Il existe également des fours à bois en béton réfractaire ou en terre cuite ;
  • La personnalisation : l’habillage de certains modèles est personnalisable pour s’adapter à vos envies et aux couleurs de votre établissement.



Les meilleurs fours à pizza à bois sont sur Pizza Boutique

Ephrem, Clementi, Grand-Mère, Kuma Forni… Nous avons sélectionné, pour votre restaurant ou votre camion, les meilleures marques de four à pizza à bois professionnel au meilleur prix. Afin de vous garantir des performances élevées et un haut niveau de fiabilité, tous les fours sont directement testés dans notre atelier de formation pour pizzaïolos. Du four à bois compact pour camion Le Nomade de chez Ephrem, au four à bois 140 Kuma Forni qui peut cuire 14 pizzas en même temps, vous trouverez forcément le modèle qui correspond à vos besoins sur Pizza Boutique.